Présentation

Nico produit ses jus de fruit à bases de pomme, poire, raisin, coings, qu'il glane et achète dans la région. Des parfums réalisés avec des petits fruits, épices et fleurs... Il presse aussi des fruits pour les particuliers qui possèdent des vergers.

Créé il y a quelques années par Véro et Isma, le pressoir est situé dans les locaux collectifs qui hébèrgent d’autres activités agricoles, et mené aujourd’hui par Nico. La production des jus s’étale de la fin de l’été jusqu’au coeur de l’hiver, puis viennent le cidre, les eaux de vie, les compotes, les limonades… Visite de l’atelier et pressage en fonction des arrivages de fruits.

Tarifs / ouverture

Tarifs

Gratuit.

Ouverture

Du 15/08 au 15/12, tous les vendredis de 9h30 à 12h.
Travail à façon du 15 août au 15 décembre.

Visites Du 15/08 au 15/10, tous les vendredis de 9h30 à 12h.
Réservation par mail : lesjusdutrieves@outlook.fr
Gratuit.

Localisation

Ferme les 3 cols
38930 Le Monestier-du-Percy

De la RD1075, prendre la D13 direction le Percy. A l'entrée du village, prendre à droite la D252, direction Monestier du Percy. Ce bâtiment collectif se trouve sur la droite après avoir passé le ruisseau et avant de rentrer dans le village.

Latitude : 44.794509

Longitude : 5.647223